Будет ли Лето-2020 спортивным для России?!

b72759358d4d53902b6ef656bb26639b022c251c_960_638_c Казанская Правда - Будет ли Лето-2020 спортивным для России?!

Не успела еще пройти горечь обиды от отстранения России от участия в Олимпиаде 2018 в Пхёнчхане. За что спасибо мастерски сфабрикованной и проведенной "допинг атаке", основанной на сомнительных показаниях «Доклада Макларена". Тому, кто внимательно следил за ситуацией сразу была понятна грязная подноготная этой допинговой возни, а она отнюдь не допинг-спортивная, а уже с политическим окрасом.

Те, по сути, мы проиграли на политической арене, а спортивные обиды уже на втором месте. 

Когда в итоге мы проглотили эту горькую пилюлю, пошли на поводу у ВАДА и признались во всем, это был шаг с обрыва. Не помогло это "раскаяние", все равно выступали под "белым флагом". А главное, дали слабину. И как закономерный итог новое давление накануне Олимпиады в Токио-2020 и Евро-2020.

23 сентября, в Токио состоялся исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), где вновь решалась судьба наших спортсменов. РУСАДА вновь может лишиться статуса. Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполнительному комитету организации признать, что РУСАДА не соответствует стандартам антидопингового кодекса. Исполком ВАДА рассмотрит рекомендацию комитета 9 декабря. Если решение окажется не в пользу РУСАДА, спортсмены из России рискуют пропустить летние Олимпийские игры и чемпионат Европы по футболу.

inx960x640 Казанская Правда - Будет ли Лето-2020 спортивным для России?!

На кону не только поездка на Олимпиаду в Токио-2020, но и аккредитация Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Английские газеты уже пишут, что Российских легкоатлетов вновь могут не допустить на Игры, поскольку данные, которые были выданы ВАДА Московской антидопинговой лабораторией, якобы сфальсифицированы. Всемирное антидопинговое агентство дало России три недели на то, чтобы объяснить информацию о возможных манипуляциях с данными Московской лаборатории.

По ссылке интервью в главой РУСАДА: https://www.bbc.com/russian/features-50525144

Дело дошло, что теперь подковерные допинг разборки разразились внутри страны. РУСАДА спорит с Кремлем, спортсменами. Закидывают друг друга обвинениями и призывают к радикальным мерам. Что еще должно произойти, чтобы наши спортивные чиновники разобрались между собой? Или эту систему действительно надо лечить хирургическим вмешательством, причем под присмотром иностранных «врачей». 

А что остается нам? Опять будем благодарить братьев Белорусов за флаг?

Попробовали бы так нас в Советские времена попугать, а даже пробовать бы не стали, даже мысли такой бы не пришло. А ныне о "медведя" вытирают ноги...