В Воркуте девочка пустила вора в квартиру, а потом заперла его

URcjk2faVjwN5uKcydAM-watermark Казанская Правда - В Воркуте девочка пустила вора в квартиру, а потом заперла его
Об этом сообщается на сайте МВД по Республике Коми.
По версии следствия, ребенок направлялся в музыкальную школу, когда к ней подошел незнакомый мужчина. Он заявил, что дружит с матерью девочки и хочет сделать сюрприз и дождаться подругу у нее дома.
Девочка вернулась домой, открыла злоумышленнику дверь и оставила его в квартире, заперев дверь ключом. По дороге в музыкальную школу она позвонила матери и рассказала о сюрпризе.

А знаете ли ВЫ, что в СССР:

Самый известный домушник, авантюрист, гениальный потомственный вор, сын вора – Борис Венгровер. Он оказывал постоянную помощь юным спортсменам из московской школы, много средств переводил школе-интернату в Рязанской области. Грабил он только богатые квартиры, считая накопленные ценности нетрудовыми доходами, а если случалось по ошибке попасть в бедное жилище, «честный» домушник немедленно покидал его, ничего не прихватив.

А еще Борис Моисеевич был «героем» множества историй асов МУРа. Биография его казалась неправдоподобной: 9 судимостей и 4 побега из мест заключения. При неожиданном столкновении с хозяевами виртуоз воровского дела успешно представлялся следователем НКВД, сотрудником ОБХСС, производящим обыск, и заставлял жертву составить опись сомнительно приобретенного имущества. Редкие провалы таких спектаклей обычно приводили его в отделение милиции.
Женщина позвонила в полицию и вместе с коллегами побежала домой. Группа немедленного реагирования задержала мужчину, когда он складывал в пакет технику. Добычей могли стать ноутбуки, планшет, фотоаппарат, золотые изделия, коллекция юбилейных монет.
Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 30 и пункту "а" части третьей статьи 158 УК России (попытка кражи). Задержанный мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности.