Война не проиграна, пока вы не считаете её проигранной.

KazanskayaPravda_SudKran Казанская Правда - Война не проиграна, пока вы не считаете её проигранной.

В Приволжском районном суде Казани 13 марта 2020г. продолжился суд по иску крановщика Игоря Муравьева

участвовавшего в прошлогодней летней забастовке, он обжаловал свое увольнение, в исковом заявлении указывалась компенсация заработной платы, за вынужденные простои и моральный ущерб.

Игорь Муравьев — один из десятка крановщиков, которые объявили забастовку своим работодателям в июле прошлого года. Подавший иск Игорь Муравьев работал в ООО "Сервисная промышленная компания", его уволили якобы за прогул, по словам крановщика, прогулом работодатель посчитал выходной сотрудника. Они прекратили работу более чем на десяти стройках Казани, потребовав улучшения условий работы и повышения зарплаты. Многие работодатели тогда уволили бастующих сотрудников. Лишь малая часть из них согласилась повысить зарплаты.

PhotoFunia-1584182471 Казанская Правда - Война не проиграна, пока вы не считаете её проигранной.

 

 

Юрист Муравьева Олег Булатов отказался от дальнейшего ведения дела, далее судебное заседание проводилось без юридической поддержки истца.

PhotoFunia-1584182393 Казанская Правда - Война не проиграна, пока вы не считаете её проигранной.

Представитель ООО "Сервисная промышленная компания" предоставил ранее затребованные документы суду. По ходатайству истца о проведении экспертизы подлинности документов предоставленных ООО "Сервисная промышленная компания" суд вынес определение об отказе в проведении данной экспертизы, так как, это затягивает процесс на длительное время. Однако истец настаивал, что документы подложные, подделаны специально для судебного разбирательства.

В итоге по результатам разбирательства, судом Приволжского района г.Казани вынесено определение о полном отказе в иске к ООО "Сервисная промышленная компания". С чем истец  категорически не согласился и высказал решительное намерение в обжаловании данного судебного решения в суде высшей инстанции.

Будем и дальше следить за развитием событий по этому делу.