СТАНЬ КОРРЕСПОНДЕНТОМ «КАЗАНСКАЯ ПРАВДА»

kazanskay-pravda-korrespondent_1120X674 Казанская Правда - СТАНЬ КОРРЕСПОНДЕНТОМ «КАЗАНСКАЯ ПРАВДА»

Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики. 70% сотрудников средств массовой информации не имеют специального образования. Более того, в лучшем случае 2 из 30 человек по окончании профильного факультета работают в СМИ.

     Причин несколько: на обучение идет молодежь, не имеющая представления о работе журналиста, низкий уровень преподавания в вузах, лекции читают все, кто хочет, кроме действительно грамотных специалистов, за редким исключением. В результате выпускники журфака не знают даже права и обязанности, предусмотренные законом о СМИ.

    Уровень заработной платы настоящих, честных, порядочных журналистов, а это предполагает служение народу, а не власти, невысокий.

     Кроме того, по классификации опасности профессия журналист на 1-м месте, а пожарные, для сравнения, на 8-м.

     И все-таки у этой профессии есть свои плюсы.

    Она нужна людям. Скучать не придется. Свободный график работы, за столом тему не раскроешь, работа связана с общением, есть, где сбросить адреналин (в ходе журналистских расследований).
    Вам кажется, что вы не склонны к писательской деятельности.

В этом деле это не главное. В журналистике масса направлений: интервьюирование, репортаж, аналитика и т.д. Не исключено, что у вас действительно нет склонности к написанию аналитического материала, но при этом хорошо получается интервьюирование, вы же наверняка умеете слушать, задавать интересные вопросы, располагать к общению собеседника. А разве в компаниях вы не рассказывали о чем-то интересном, увиденном лично? И вот вы уже репортер. Фотокорреспондент, кстати, – это тоже журналист.

     Большая часть снимков, ложится в основу публикуемых материалов. Фотографии повышают интерес читателя к статье, так что, если у вас есть, о чем написать, что сказать, пишите.

    Возможно, ваш, безусловно, субъективный взгляд на ту или иную проблему многим будет интересен.

    Важно понимать, не надо пытаться писать языком одного из известных классиков, где надо и не надо вставлять слова иностранного происхождения, пытаться казаться умнее, чем вы есть на самом деле.

    Пишите так, как думаете.

Пишите так, чтобы вас понял студент и профессор, рабочий и служащий, рядовой гражданин и обворовавший его чиновник.

     Газета «Казанская Правда»– это не специализированное научное издание, она рассчитана на широкий круг читателей.

Мы приглашаем к сотрудничеству фотографов и фотокорреспондентов от 14 до 70 лет.

Оставьте свою заявку "Хочу стать корреспондентом" здесь, и помните - от Вас зависит будущее нашей страны.

Люди нуждаются в ПРАВДИВОЙ и ЧЕСТНОЙ информации.