Сотрудники из ФСС Татарстана зарабатывали на колясках для инвалидов

0r9RflxDArtWN84iqUhY-1060x600-watermark Казанская Правда - Сотрудники из ФСС Татарстана зарабатывали на колясках для инвалидов

Задержали бывшего заместителя управляющего Фонда социального страхования (ФСС) Татарстана Камиля Фатыхова еще 9 декабря. И сейчас суд удовлетворил ходатайство о назначении экс-чиновнику меры пресечения в виде ареста.

Как сообщил собственный источник «Комсомольской правды-Казань», Фатыхова, который в свою бытность успел еще и побывать в статусе и.о. управляющего ФСС республики, в частности, подозревают в участии в мошеннической схеме при закупках ортопедической обуви для инвалидов. Следствие считает, что именно с его подачи она приобреталась за бюджетные деньги по слишком завышенной цене.

 

А знаете ли ВЫ, что:

Октябрьская революция внесла в жизнь свои коррективы, новшества не обошли и социальное страхование. Новые руководители страны, пришедшие к власти после Октябрьской революции 1917 года, считали, что законы Третьей Государственной думы не отвечали интересам рабочих.

Существовавшие законы были заменены Положением о социальном обеспечении трудящихся, утвержденным декретом СНК в октябре 1918 года. Этот документ не только обозначил круг выплат, но и определял размеры пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка, по безработице и пенсий по инвалидности. 

В этих нормативных актах подчеркивалось, что фонды социального страхования твердо бронированы и не могут быть использованы на какие-либо другие цели. В деятельности страховых органов, кроме обеспечения застрахованных денежными выплатами, все больше внимания уделялось вопросам профилактического и социально-бытового направления (курорты, санатории, дома отдыха, профилактории, диетпитание, детские сады и ясли, молочные кухни).

С 1 января 1991 года постановлением Совета Министров РСФСР и Федерации независимых профсоюзов был образован Фонд социального страхования РСФСР, который некоторое время функционировал одновременно с союзным Фондом, прекратившим свое существование с распадом СССР. В 1990 г. был приняты союзный, а затем, через полгода - российский Пенсионные фонды, как отдельные от государственного бюджета автономные системы (финансово-кредитные организации).

Также есть информация о том, что Фатыхову вменяют и «фокусы» при покупке инвалидных колясок. Дешевые китайские изделия поставщики выдавали за вполне достойный товар. В итоге разницу участники преступной схемы делили между собой.

Отметим, что Камиль Фатыхов только недавно покинул свой пост в ФСС Татарстана – в конце ноября этого года. Теперь же по решению суда он на время следствия будет помещен в камеру СИЗО.