Попытка рабочего строительной отрасли отстоять своё право на труд

bashennyj-kran-stroyka Казанская Правда - Попытка рабочего строительной отрасли отстоять своё право на труд
В понедельник, 16 декабря, в 11:00, в Приволжском районном суде города Казани, состоится первая попытка рабочего строительной отрасли отстоять своё право на труд.
В общем виде, дело выглядит так. После июльской акции крановщиков, части рабочих, принявших в ней участие, было предложенной уволиться "по собственному желанию" Достаточно много людей так и поступило.
Однако, нашлись товарищи, которые продолжили свой спор с работодателями в  части отстаивания своих прав.
Рабочие заявили, что они хотят продолжить работу на кранах. Исправных, аттестованных в установленном порядке. Однако, владельцы фирм, продолжили свое давление на крановщиков и оформили им увольнение "по статье", якобы за нарушение трудовой дисциплины.
И вот, в понедельник 16 числа, состоится судебное заседание, на котором, один рабочих попытается отстоять свои права, гарантированные ему государством.

А знаете ли ВЫ, что в СССР:

Непрерывно увеличивались ассигнования на охрану труда. За последнее десятилетие вложения на эти цели выросли в 3,5 раза. Только на осуществление оздоровительных мероприятий по соглашениям, заключаемым между администрацией предприятий и профсоюзными комитетами, в 1972 г. расходы достигли почти 1,5 млрд. руб. Произошли коренные изменения в обеспечении трудящихся спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.
Совсем другое положение в области охраны труда в капиталистических странах, где интенсификация труда и отсутствие надлежащей техники безопасности приводят к массовому производственному травматизму и профессиональным заболеваниям.
Пытаясь скрыть истинные причины массового производственного травматизма и роста профессиональных заболеваний при капитализме, буржуазные лжетеоретики пытаются объяснить производственный травматизм виной самих рабочих и развитием техники. Теория «неосторожности» рабочих не нова и была подвергнута уничтожающей критике В. И. Лениным еще в 1903 г.