Особенности национальных выборов

kazanskaya-pravda-avtor2-91 Казанская Правда - Особенности национальных выборов

Выборы в Татарстане - это особая форма извращения.

Про виды фальсификаций на выборах можно прочитать только на специализированных сайтах и от независимых источников.

Так что же скрывается за выборами в Татарстане? И есть ли у татарстанцев право выбора?

А скрывается всё! Вплоть до книг избирателей, которые не выдают даже по ходатайству истцов в суде.  Повязаны председатели комиссий, ТИК, ЦИК, прокуратура, СК, суды....

Вроде бы и выборы есть, и право выбора есть, и народ голосует....

Но выборы в Татарстане - это особая форма извращения - извращения результатов волеизъявления граждан.
А народ, который ходит на выборы, всё еще верит, что их голоса чего-то значат... Они верят, что придя на участок и проголосовав за того или иного кандидата, они как-то могут повлиять на сложившуюся ситуацию в стране. Но таких "верящих" в последние годы всё меньше и меньше.

Фактическая явка на выборы редко превышает 30%. Больше только там, где людей принуждают ходить на выборы их начальники, т.е. административный ресурс. Всё это делается для "картинки". 

Но сегодня не важно как голосовали - важно кто и как считает, а в последнее время, даже не считает, а "рисует" голоса.
В данной ситуации важнее именно контролировать ход голосования, чтобы при фактической явке в 630 избирателей в итоговом протоколе за Единую Россию не нарисовали 887 избирателей (140%), завышая фактическую явку в 2 с лишним раза.

Так на референдумах по самообложению на участках, где были подготовленные наблюдатели - явка менее 50% и референдумы признают не состоявшимися. Например, такое произошло 8 декабря в г. Лаишево. Явка не превысила 45%, а на некоторых участках и того меньше - 38%.

А всё благодаря неусыпному грамотному контролю! 

Кстати, жителям Лаишево в будущем году не придётся платить 250 рублей "доп. налога" за благоустройство в том числе благодаря наблюдателям.

И всем диванным критикам давно пора оторвать свои пятые точки от мягкого дивана и начать действовать. Для начала можно пройти обучение наблюдателей, например в рескоме КПРФ или в движении "Голос". 

Хватить ныть и жаловаться на текущую ситуацию в стране - ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ!