Минниханов предложил ввести самообложение во дворах

043804d393e13fd038d74b4b Казанская Правда - Минниханов предложил ввести самообложение во дворах

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил организовать самообложение во дворах многоквартирных дворов, которые будут участвовать в президентской программе "Наш двор". С такой инициативой он выступил на съезде Совета муниципальных образований республики.

— Вы видите, сельские поселения участвуют в программе самообложения и решают большие задачи. Надо обратиться к жителям. Мы за три года закроем все дворы. Да, мы основное — освещение, дорожки, спортивные площадки — сделаем. Но много вещей, которые еще не помешали бы, — приводит слова президента "Ъ-Казань".

А знаете ли ВЫ, что в СССР:

Выделялось движение под названием «Коммунистический город», которое активно пропагандирует среди простого народа благоустройство улиц, надзор за порядком и благополучным проживанием на своих территориях, в своих домах. Важнейшим элементом данного движения в 1950-е годы становится традиция социальных соревнований между районами, улицами, дворами за присвоение им звания образцовых. Первым из городов, в которых на домах стали появляться таблички с гордым званием «Дом образцового содержания» стал Севастополь. С началом 60-х традицию соревнований поддерживают Москва, Ленинград, Волгоград, Ростов-на-Дону. Вскоре волна борьбы за улучшение культуры быта охватывает весь Советский Союз

Минниханов добавил, что "если бы население тоже приняло участие в этой программе", то "наши дворы были бы еще красивее, и Татарстан был бы еще более привлекательным". Он уточнил, что всего власти выделят на программу 50 млрд рублей. За три года отремонтируют 6772 двора.

Напомним, программу "Наш двор" инициировала "Единая Россия" накануне выборов в Госсовет. Минниханов обещал, что она будет финансироваться из внебюджетных источников — на дивиденды от "Татнефти".

Сейчас самообложение проводится преимущественно в сельских населенных пунктах. Как правило, если на референдумах присутствуют независимые наблюдатели, референдумы о самообложении могут состоятся из-за низкой явки.