Из полиции в больницу доставили противников МСЗ после разгона лагеря «ДиОксиново»

KMO_141501_03032_1_t218_180710 Казанская Правда - Из полиции в больницу доставили противников МСЗ после разгона лагеря «ДиОксиново»
На задержанных в экологическом лагере под Казанью составляют протоколы по статье 20.2.2 КоАП, сообщили представители «Апологии протеста». Статья 20.2.2 КоАП достаточно редкая в правоприменении, за первое полугодие 2019 года всего было привлечено 40 человек в России, добавляют юристы. 

«Санкция статьи предусматривает административный арест до 15 суток. Кроме этого, полиция планирует составлять и второй протокол по статье 19.3 КоАП». 

В отделении плохо стало двум женщинам. Сначала в больницу доставили активистку Веру Керпель. А затем госпитализация понадобилась пенсионерке, доставленной из лагеря в отдел полиции, сообщил глава международной правозащитной организации Павел Чиков в личном телеграм-канале.

А знаете ли ВЫ, что в СССР:

Первый митинг был в некотором смысле литературно-политическим перформансом. Он затевался в защиту арестованных осенью писателей Синявского и Даниэля (их арестом закончилась короткая «оттепель»). А придумал этот сход и его лозунги поэт, философ, математик и бунтарь, последний сын великого поэта Есенин-Вольпин. «У граждан есть средства борьбы с судебным произволом — это митинги гласности», — писал он в распространяемом перед акцией (в том числе среди студентов МГУ) «Гражданском обращении».

Полицейские потребовали свернуть палаточный лагерь, поскольку он мешает строительным работам, а техника угрожает жизни и здоровью граждан. В пресс-службе МВД по Татарстану эту информацию пока не комментируют.

Ранее жители палаточного лагеря сообщали, что к ним часто подъезжали сотрудники полиции, но никаких мер они не предпринимали.