Или 40 рублей с пассажира, или «полный рубль» с властей: перевозчики ждут ответа от министра транспорта РТ

4JFssDEpqzNgXgAaxKaZ28TYB1CfpyKv1 Казанская Правда - Или 40 рублей с пассажира, или «полный рубль» с властей: перевозчики ждут ответа от министра транспорта РТ

Как пояснил глава ассоциации в беседе с «Казанским репортером», уже завтра может быть принято решение по их вопросу. Напомним, больше всего перевозчиков интересует компенсация затрат на льготные категории пассажиров по «полному рублю».

Сейчас власти компенсируют лишь часть расходов. И если подобное продолжится, придется значительно повысить стоимость проезда для всех, говорил ранее Темляков.

Состоятся переговоры 10 декабря в 11:00.

«Похоже Министр готов дать ответ на самый злободневный вопрос, который волнует как перевозчиков, так и пассажиров», - добавил глава ассоциации.

 

А знаете ли ВЫ, что в СССР:

стоимость проезда была символической? Например, поездка на автобусе стоила 5 коп., на троллейбусе в 60-е годы - 4 коп., на трамвае - 3 коп.

Месячный проездной билет на все виды городского транспорта (так называемый "Единый") в 70-е - 80-е годы стоил 6 руб., на отдельные виды транспорта - значительно дешевле (2-2,5 руб.), причём количество поездок не ограничивалось. Студентам выдавались с большой скидкой особые "студенческие" билеты.

Единственная категория граждан, которая, на первый взгляд, "выиграла" в этом отношении от капитализации - пенсионеры: в советское время не было социальных карт, дававших им право бесплатного проезда. Но в них и не ощущалось необходимости, поскольку плата за проезд была минимальной, и тот, кто всю жизнь добросовестно работал на благо общества и заработал "достойную", как теперь говорят, пенсию, мог ездить по городу без проблем.

 

 

Предоставить бесплатный проезд нынешним пенсионерам правящую буржуазию вынудила необходимость: при таком чудовищном росте тарифов пожилые люди с их ничтожными пенсиями вынуждены были бы сидеть безвылазно дома или в ближайших окрестностях, а такой поворот событий мог вызвать в народе большое возмущение со всеми вытекающими последствиями.

Кстати, такие "социальные карты" введены далеко не во всех городах России.