Психоз самоизоляции

88637937_images_12215154573 Казанская Правда - Психоз самоизоляции

Катастрофический уровень беспокойства общества фиксируют социологи. Так, отвечая на вопрос по поводу экономического кризиса в нашей стране, 81% населения считает, что мы переживаем самые тяжелые времена сейчас,

либо находимся в ожидании их наступления. При этом, всего лишь месяц назад по итогам февраля таких людей было 66% (ВЦИОМ).

В общественном сознании произошел резкий скачок уровня тревожности до порога критических значений, зарегистрированных еще в 1991-92 годы, в период развала Советского Союза. Для сравнения: максимально зафиксированные аналогичные значения в период кризиса 2009 составили всего 73%, а после девальвации рубля в начале 2015 года были на уровне 76%.

Напряжение в обществе достигает пиковых значений и выходит на рекорды, формируя новую реальность, в которую ввела россиян некомпетентность руководства страны, вызвавшая три волны кризисов (политический, экономический, эпидемиологический), беспрецедентная инфодемия, создаваемая прокремлевскими СМИ, в задачу которых входит погружение общества в состояние массовой истерии, для создания оптимальных условий по манипуляции сознанием граждан.

Как мы писали ранее (https://t.me/kremlin_mother_expert/16199), коронавирусный психоз уже обострил существующую тревожность в обществе, теперь запущенный механизм серьезно усилит страхи и опасения населения, введя россиян в состояние длительного психологического стресса с серьезными пост-травматическими последствиями. Сопутствующим отягчающим фактором является глубокая экономическая депрессия в которую погружается население после уже перенесенных 6 лет экономической нестабильности и после нанесенного Путиным ударом по цене на нефть, с дальнейшей опасной девальвацией рубля и ростом цен.

Нехитрый вопрос входа в комплексный кризис власть решила быстро и «эффективно», демонстрируя всей стране аттракцион – затяжная смертельная петля. Экономический коллапс нагнетает ситуацию в России и создает все условия для объемного социального взрыва.

Препятствием для протестов пока является навязанный народу сверху, под страхом тюрьмы и штрафов, принудительный режим самоизоляции. Кремль расписывается в своей неспособности контролировать и управлять хоть одним из создавшихся критических направлений внутренней политики, а ждать воплощения разумной стратегии по выходу из катастрофической ситуации, сформированной верховной властью, не приходится.

Цифры социологии уже сигнализируют о серьезной дестабилизации ситуации в стране. Быстро происходит смена настроений в обществе на радикально-негативные по отношению к власти, формируя в целом резко-отрицательный психоэмоциональный фон у населения.

С учетом того, что эпидемия в России не зафиксирована, игру в чрезвычайщину надо обнулять, прекращая российскую пандемию страха, отменяя к-вирусную истерию федеральных каналов, завершая режим самоизоляции и возвращая страну на нормальные экономические рельсы. Может быть, это еще поможет избежать апокалиптического сценария в развитии политического и социально-экономического кризиса.