Министерская повестка 7-13 апреля 2020 года

kazanskaya-pravda-pravitelstvo Казанская Правда - Министерская повестка 7-13 апреля 2020 года

Министерская повестка 7-13 апреля 2020 года

1. Татьяна Голикова. Предположила, что рост числа заразившихся коронавирусом в Москве и Московской области после 20 апреля сменится периодом плато.
2. Михаил Мурашко. Заявил, что в России есть 94 тыс. коек для зараженных коронавирусом.
3. Денис Мантуров. Сообщил, что в стране налажен полный цикл производства 14 из 17 рекомендованных от COVID-19 лекарств.
4. Евгений Зиничев. Запустил интерактивный «Атлас распространения коронавируса», в котором собираются данные по количеству зараженных и выздоровевших с разбивкой по регионам.
5. Евгений Дитрих. Предложил создание цепочек развоза возвращающихся из-за границы россиян от аэропортов до мест их проживания.
6. Максут Шадаев. Лично сформировал списки на вывоз застрявших на Пхукете из-за коронавируса россиян через мессенджер Telegram.
7. Максим Решетников. Пообещал не допустить банкротства авиакомпаний.
8. Ольга Любимова. Попросила включить кинопроизводство в список наиболее пострадавших отраслей.
9. Константин Чуйченко. Обратился к региональным властям при введении на их территории особых мер обеспечить свободное передвижение адвокатам и нотариусам.
10. Дмитрий Чернышенко. Заявил, что закон о штрафах за распространение заведомо ложной информации об угрожающих жизни обстоятельствах сохранит актуальность и после завершения пандемии.
11. Дмитрий Патрушев. Попросил МВД и Росгвардию помочь избежать возможной бюрократизации логистических процессов и обеспечить бесперебойность доставки продукции АПК.
12. Виктория Абрамченко. Заявила об отсутствии дефицита соли, гречки, а также имбиря и лимонов.
13. Сергей Кравцов. Заявил, что учебный год для учеников с 1 по 8 классы может быть завершен без последней четверти.
14. Валерий Фальков. Рассказал, что госэкзамены и защиту дипломов для выпускников в российских вузах в этом году отменять не будут.
15. Антон Силуанов. Поддержал законопроект об увеличении страхового возмещения по вкладам до 10 млн рублей в сложных жизненных ситуациях.
16. Антон Котяков. Сообщил о выделении 200 млрд рублей на поддержку семей с детьми и 65 млрд рублей на пособия по безработице и оплату больничных.
17. Олег Матыцин. Заявил о готовности России в случае необходимости принять у себя отмененные соревнования, включая квалификационные турниры к Олимпийским играм.
18. Сергей Шойгу. По поручению Владимира Путина поручил оказать Боснии и Герцеговине помощь в борьбе с коронавирусом.
19. Александр Козлов. Заявил, что закрытие границы с КНР из-за пандемии не повлияло на строительство моста через Амур, отметив, что все основные работы по возведению моста завершены.
20. Владимир Якушев. Предложил сохранить докапитализацию Фонда защиты прав дольщиков на 60 млрд рублей в 2020 году для завершения проблемных объектов.
21. Юрий Борисов. Поддержал предложение Минэнерго ограничить импорт дешевого топлива, чтобы защитить внутренний рынок.
22. Александр Новак. Заявил, что «Северный поток-2» однозначно будет реализован, отметив, что в проект осталось вложить около 5% от стоимости.
23. Юрий Трутнев. Распределил дополнительные 3 млрд рублей, которые выделяются в рамках единой субсидии, на создание социальных объектов в ДФО.
24. Марат Хуснуллин. Поручил направить дополнительное финансирование из резервного фонда правительства РФ для расселения аварийных домов в Тулуне и Нижнеудинске Иркутской области, пострадавших от паводков летом 2019 года.
25. Дмитрий Кобылкин. Призвал ввести в ряде регионов РФ запрет на весеннюю охоту.