Конституция - 2020

kazanskaya-pravda-popravki-v-konstituzii-02 Казанская Правда - Конституция - 2020

Как утверждают некоторые источники, Заксобраниям регионов отводится четверг и пятница для одобрения конституционного закона.

В субботу 14 марта Совет Федерации должен собраться на внеочередное заседание и подтвердить одобрение поправок двумя третями региональных парламентов.

После чего конституционный закон поступит в Конституционный суд.
Как говорят источники, подготовительная работа в суде уже начата.

Если сам текст решения КС не вызовет споров (важно,чтобы не было особых мнений судей), оно может быть обнародовано в начале недели. После чего будет издан указ.

По словам источника, тема коронавируса пока не повлияла на дату голосования. Критические точки по эпидемии коронавируса не пройдены. Но их учитывают.

Вместе с тем, несколько источников не исключили возможность переноса голосования на более ранний срок или увеличения дней для проведения голосования, чтобы избежать большого количества людей на участках в условиях угрозы заболевания. «Математические модели показывают, что рост заболевания может произойти дней через 20. Понятно, что он не затронет большинство регионов, но под угрозой карантина могут оказаться несколько крупных городов. Пока это только математика».


Не исключено, что в ряде регионов школы и детские учреждения будут отправлены на карантин.
На участках будут проводить санитарную обработку, увеличат площадь помещений для снижения контактов людей на участках.

источник: Telegram