Пресс-конференция Медведева Д.А. Отчёт правительства 5 декабря 2019г.

Сегодня Медведев подвёл итоги социально-экономического развития страны!

Это большая неожиданность для каждого гражданина нашей страны, но Россия развивается и, в целом, у нас все хорошо! Да, есть проблемы, но разговор о них шёл в контексте того, что виноват в них кто-то другой, но никак не эффективное, коррумпированное правительство в главе с Медведевым.

Опять все акценты сделаны на грандиозные планы на будущее, ведь говорить о своих неудачах, лживых обещаниях и реальных итогах неудобно.

Даже в провальной мусорной реформе Медведев нашел чем похвастаться. Оказывается, удалось сдержать рост тарифов на вывоз! То, что власть планирует потравить все население мусоросжигательными заводами, лучше не говорить, правда?

Тоже самое и с реформой здравоохранения. Главное – интересы пациентов, которые ждут по две недели в очереди к врачу, который получает копейки.

Кстати,
Какова же средняя зарплата в СССР по годам? В 1960 году она составляла 73 рубля. Через десять лет, в 1970 г., – 121 рубль. Для 1980 года этот показатель вырос до 174. И уже перед самым распадом могущественной державы – 303 рубля. Наверное, кто-то отметит, что рост не слишком большой – всего несколько рублей в год. Однако здесь стоит учитывать тот факт, что прирост был чистым. То есть он не порождал инфляции. В наше время ситуация обстоит совсем иначе – как только увеличится зарплата в какой-то сфере, тут же возрастают цены на продукты, услуги, проезд в общественном транспорте и все остальное. Как следствие – народ только беднеет, инфляция стремительно "съедает" весь прирост. Когда же увеличивалась средняя зарплата в период СССР, цены оставались незыблемыми. Поэтому каждый раз, когда зарплата увеличивалась на рубль, этот рубль действительно позволял приобрести что-то новое, на что год назад денег не хватало. 

Очень приятно было увидеть на пресс-конференции самые объективные в стране телеканалы, например Спас, «Карусель», «Мир», ТВЦ, а также известных журналистов: Настю Ивлееву из развлекательного шоу «Орел и Решка» и комика Тимура Батрутдинова с ТНТ. Против последних я ничего не имею, но вот телеканал «Дождь» почему-то не представлен. Наверное, просто совпадение.

Однако важно отметить интересные тезисы, которые Медведев умудрился сказать вслух. Например, что инфляция и безработица в стране низкая, а бюджет отличный, профицитный! Правда закредитованность населения на катастрофическом уровне, но люди сами берут кредиты, правительство не заставляет их это делать! Как раз в этом году кредиты стали выдавать на продукты в магазинах и на лекарства в аптеках. Просто так, видимо. Или отмену пособий на ребенка (те самые позорные 50 рублей), вместо того чтобы увеличить эту сумму ее просто убрали. Теперь премьер говорит, что это люди сами попросили, писали ему. Я так и вижу, как в правительство приходят тысячи и миллионы писем от граждан с просьбами обокрасть их еще где-нибудь!

Как вы считаете, неужели Медведев не понимает, что Россия больше не верит этой лжи и лицемерию? Или у него есть своё видение ситуации?