Губернатор Петербурга заснул на Госсовете с Путиным

b45a0613bc625c662f4c95d9d64e6b40 Казанская Правда - Губернатор Петербурга заснул на Госсовете с Путиным
Итоговый Госсовет с участием президента Путина посвятили сельскому хозяйству. Оказалось, что доходы от экспорта сельзохпродукции превысили поступления от продажи оружия. Среди прочего Путин поблагодарил министра Патрушева за улиток, губернатор Петербурга Беглов заснул, а Жириновский выяснял у собравшихся, пробовали ли они арбузы — и разбудил Беглова.
Итоговый Госсовет в этом году решили посвятить сельскому хозяйству скорее всего потому, что именно эта отрасль продолжает бить рекорд за рекордом и на фоне общей экономической стагнации и уныния демонстрирует устойчивый рост.

А знаете ли ВЫ, что в СССР:

В республиках были созданы самые эффективные аграрные коллективные хозяйства в мире. Колхозы  постоянно с опережающими Запад темпами повышали и производительность труда, и выпуск продукции. Сельское хозяйство республик СССР гармонично развивалось.

Теперь же, представьте себе, в хозяйство, дающее продукта в год более чем на 200 млрд. руб., вкладывают 25 миллиардов и при этом возмущаются, что это небывалая сумма и надо такое хозяйство уничтожить!.

Также, по словам министра, оперативно решена проблема с виноградными улитками. Как и просил 23 декабря в Адыгее Путин, их разведение включено в перечень видов сельхоздеятельности, что позволит фермерам получать гранты и продвигать свою продукцию. "За улиток спасибо!" - поблагодарил ВВП, недавно прознавший, что улитки - это самый сильный афродизиак в мире и очень обрадовавшийся этому открытию.

Однако по ходу Госсовета выяснилось, что проблемы в сфере АПК все-таки присутствуют, и связаны они с хроническим недофинансированием села. Путин напомнил, что 53% россиян с низкими доходами являются сельскими жителями. В деревнях хуже развиты транспортные, образовательные и медицинские услуги. Не хватает домов культуры и спортивных объектов.

"Нужно больше думать о людях, которые двигают отрасль вперед", - заявил президент. "Подумать о людях" планировалось при реализации госпрограммы развития сельскохозяйственных территорий. Однако, как сообщил Патрушев, ее финансирование в 2020 году срезали на 43 млрд руб, а за три года недофинансирование превысит 320 млрд руб.

"Никакой проблемы полностью профинансировать эту госпрограмму нет! - возмутился лидер КПРФ Геннадий Зюганов, - Это вопрос политической воли! Денег полно и в бюджете, и в ФНБ и у компаний!"

Но глава Минфина Антон Силуанов на возвышенных тонах отбил атаку. Средств, по его словам, на поддержку села в целом выделяется достаточно, но результаты пока не просматриваются. "540 млрд руб только налоговых преференций. А где отдача?" - возмутился он.

Глава справедливороссов Сергей Миронов предложил соломоново решение: дать деньги в полном объеме и в приоритетном порядке тем деревням и селам, которые объявили себя "зонами трезвости" и запретили продажу алкогольных напитков . "Им можно доверить и высокие технологии, те же солнечные батареи, потому что с ними в "зонах трезвости" ничего не случится", - пояснил политик.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский эмоционально допытывался у участников Госсовета, кушали ли они в этом сезоне арбузы (от его крика проснулся даже губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, благополучно заснувший в самом начале мероприятия, так как в северной столице в отличие, например, от Москвы ни полей, ни фермеров, к счастью, не имеется).

Выяснилось, что арбузы, а также разную другую продукцию сельхозпроизводителей, по мнению Жириновского, есть нельзя ни в коем случае, потому что она низкого качества. "Чего мы хвалимся, сколько мы произвели, если мы в это время травим наших граждан? Пусть армия займется, наши химические войска! Надо остановить подвоз к нашим городам отравленных продуктов!" - митинговал Владимир Вольфович.

Губернаторы тоже пытались внести свои рацпредложения. Увидев, как быстро решился вопрос с улитками, одни просили поддержать звероводов, другие - производителей яблочного сидра. Однако Владимир Путин решил, что улиток на этот год будет достаточно.
А в следующем - посмотрим.